Сезон скидок на услуги центра
от 25%
Супер-акция на косметические процедуры

Гормоны и кожа лица.

Гормоны, насколько нам всем известно – это химические вещества, оказывающие сильное влияние на организм, регулирующие обменные процессы и обладающие специфическим воздействием на различные системы организма. Но как часто мы задаем себе вопрос, что проблемы с кожей связаны с гормонами? Когда мы ведем речь о гормонах, мы имеем в виду в основном репродуктивные, хотя это и не единственные гормоны, результат действия которых можно видеть на лице.
Виды и влияние гормонов
АДРЕНАЛИН заставляет чувствовать себя полным энергии. Известен как «гормон борьбы или полета». Вырабатывается надпочечниками в стрессовых ситуациях. Надпочечники должны выбрасывать этот гормон лишь эпизодически, однако, современный образ жизни, полный стресса, заставляет вырабатывать адреналин регулярно, из-за чего надпочечники истощаются. Тогда недостаток адреналина будет компенсироваться перепроизводством кортизола и тестостерона.
КОРТИЗОЛ – всегда присутствующий гормон и возвращающий обратно к адреналину. Кортизол повышает остроту всех чувств и дает готовность «к борьбе или полету», оказывает воспалительное воздействие на тело.
СЕРОТОНИН – гормон счастья. Помогает чувствовать себя спокойным и расслабленным, регулировать аппетит. Чтобы обеспечить достаточное количество серотонина в организме, необходимо высыпаться, так как именно во время сна и происходит выработка этого гормона. Поэтому если ваш клиент мало спит из-за стресса или приливов по ночам, он будет страдать от нехватки серотонина. Низкий уровень серотонина приводит и к недостатку мелатонина.
МЕЛАТОНИН работает «рука об руку» с серотонином и позволяет спать спокойно по ночам. Хороший сон дает возможность проснуться с достаточным запасом адреналина и серотонина.
ИНСУЛИН ответственен за уровень сахара.

Гормоны влияют на наше поведение и реакции. Но что мы знаем об этих гормонах? Во время стресса надпочечники вырабатывают адреналин, кортизол, тестостерон. Поэтому если женщина ведет образ жизни, полный стрессов, его надпочечники истощаются и начинают производить огромные количества тестостерона. Это причина, обуславливающая частоту гормональных срывов в стрессовые периоды.

Если запас адреналина исчерпан, человек начинает действовать на кортизоле, а кожа в таком случае воспаляется. Можно забыть о глубоком сне – мелатонин и серотонин окажутся на разных уровнях, а значит, вы будете чувствовать себя уставшим, истощенным и вялым. В таком случае, вероятнее всего, поможет взрыв энергии, который простимулирует выработку инсулина, что приведет к отступлению стресса и активации надпочечников.Гормоны и кожа лица-влияние гормонов
Так запускается гормональная «карусель». Эти гормоны будут связываться с репродуктивными гормонами, присутствующими в организме,
Репродуктивные гормоны
Гормоны, как известно – это химические «посланники», которые оказывают специфическое воздействие на определенные клетки тела. Они попадают в кровоток, посредством которого доставляются в различные части тела. Но они оказывают влияние лишь на те клетки, которые имеют специфическое уникальное построение именно для этого вида гормона. Поэтому гормоны дают эффект, только если попадают в правильный рецептор. Кожа имеет несколько видов рецепторов для разных гормонов:
— ЭСТРОГЕННЫЕ ГОРМОНЫ женского действия;
— АНДРОГЕННЫЕ ГОРМОНЫ мужского действия;
— ПРОГЕСТЕРОН – предшественник андрогенов и эстрогенов. Оказывает регулирующее воздействие.
Как влияют гормоны на кожу?
ЭСТРОГЕН:
1.Стимулирует увеличение клеток и их обмен.
2.Уменьшает размер и активность сальных желез.
3.Делает сальные выделения менее вязкими.
4.Увеличивает запасы жира.
5.Задерживает жидкость в организме.
6.Нарушает уровень сахара в крови.
7.Приводит к снижению цинка.
8.Снижает поступление кислорода в клетки.
9.Стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.
10.Делает текстуру кожи более мягкой и спокойной.
Гормоны и кожа лица-влияние гормонов
Влияние эстрогенов на женскую кожу очевидно. Регулирующее воздействие на сальные железы означает, что кожа женщины будет гораздо менее жирной, чем у мужчины. Также эстроген стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, которая позволяет не только сохранить кожу мягкой и гладкой, но достичь оптимального уровня влажности.Воспроизводство эстрогена меняется с течением жизни. Вместе с тем меняется и наша кожа.
1.УВЕЛИЧИВАЕТ ЧИСЛО КЛЕТОК В БАЗАЛЬНОМ СЛОЕ.АНДРОГЕНЫ:
2.Увеличивает активность сальных желез.
3.Увеличивает вязкость кожного сала.
4.Стимулирует выработку коллагена.
5.Повышает рост волос.
Поведение сальных желез регулируется гормонами. Мужчины имеют больший уровень андрогенных гормонов, чем женщины – это можно увидеть, если сравнить кожу представителей разных полов. Так как андрогены повышают вязкость кожного сала, мужская кожа более жирная, а ее поры расширены. Андрогены стимулируют фибробластные клетки на выработку коллагена, в результате чего кожа становится более толстой и упругой.

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!